Nero di Sei - 2018

Palmento Costanzo

Palmento Costanzo

750 ml

26.00

CARATTERISTICHE TECNICHE

 

Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna, Esposizione Nord.

 

Altitudine: 680-750 mt. s.l.m.

 

Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.

 

Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.

 

Vendemmia: Manuale, seconda decade di ottobre.

 

Vinificazione: Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese e macerazione sulle bucce fino a 14 giorni.

 

Degustazione: Colore rosso rubino, intenso e elegante. Al naso fruttato con nota minerale e vulcanica, bel finale ammandorlato con tannino sotteso. Morbido e vellutato, gusto di grande equilibrio e persistenza.

 

Uve: Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20% dai 30 a 120 anni di età.

 

Affinamento: in botte di rovere francese (3000, 5000 litri) per un periodo di 24 mesi e poi 12 mesi in bottiglia.

 

Gradazione alcolica: 14% vol.

 

Temperatura di servizio: 18-20°C.

Newsletter :

Iscriviti alla nostra newsletter, riceverai aggiornamenti e novità direttamente alla tua casella email. Se non visualizzi l'email di conferma, controlla lo spam e aggiungi newsletter@enotecailbrigante.it alle eccezzioni.

AVVISO:

SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie

Social

Feedback

Il 100% dei nostri clienti sono soddisfatti, leggi le recensioni!!