Brut - 2020

Murgo

Murgo

750 ml

16.00

CARATTERISTICHE TECNICHE

La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Otteniamo un vino dotato di grande personalità e struttura che vanta il primato di essere stato il primo spumante ottenuto da uve Nerello Mascalese

Qualifica

Spumante VSQ Metodo Classico Brut

Vitigni

Nerello Mascalese 100 %

Vigneti

Tenuta San Michele e altri vigneti

Terreni

Sabbie di origine vulcanica

Altitudine

500 m. s.l.m.

Grado alcolico

12,5% Vol.

Decantazione

Raffreddamento del mosto e decantazione in serbatoi coibentati

Pressatura

Molto delicata con presse pneumatiche

Fermentazione

In serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (14°) per circa 20 giorni

Affinamento

In serbatoi in acciaio inox per 7-8 mesi

Affinamento bottiglia

Sui lieviti per un periodo variabile tra 2,5 e 3 anni

Colore

Giallo paglierino scarico

Perlage

Fino e continuo

Bouquet

Floreale (fiori bianchi), speziato con delicati sentori di crosta di pane

Sapore

Fruttato (mela, nespola) pieno, minerale, fine, di buona persistenza

Abbinamenti

Ostriche, pesce crudo del mediterraneo marinato

 

Newsletter :

Iscriviti alla nostra newsletter, riceverai aggiornamenti e novità direttamente alla tua casella email. Se non visualizzi l'email di conferma, controlla lo spam e aggiungi newsletter@enotecailbrigante.it alle eccezzioni.

AVVISO:

SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie

Social

Feedback

Il 100% dei nostri clienti sono soddisfatti, leggi le recensioni!!