Santo Spirito - 2015

Palmento Costanzo

Palmento Costanzo

750 ml

38.00

CARATTERISTICHE TECNICHE

 

Zona di Produzione: Contrada Santo Spirito, Passopisciaro, Etna, Esposizione Nord.

 

 

Altitudine: 700 – 800 mt. s.l.m.

 

 

Tipo di suolo: Sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.

 

 

Sistema di allevamento: Alberello sostenuto da pali di castagno.

 

 

Vendemmia: Manuale, con selezione su pianta, fine Ottobre.

 

 

Vinificazione: Fermentazione in tini tronco-conici in rovere francese. Fino a 20 giorni di macerazione sulle bucce. Malolattica svolta.

 

 

Degustazione: Colore rosso rubino brillante. Olfatto: intenso, note eleganti di piccoli frutti rossi, con suadenti sfumature di pietra focaia. Gusto: ricco, avvolgente, con tannini presenti e ben equilibrati ed un finale salino e succulento.

 

 

Uve: Nerello Mascalese 80% Nerello Cappuccio 20% dai 30 a 120 anni di eta

 

 

Affinamento: in botte di rovere francese (3000, 5000 litri) per un periodo di 24 mesi e poi 12 mesi in bottiglia.

 

 

Gradazione alcolica: 14% vol.

Newsletter :

Iscriviti alla nostra newsletter, riceverai aggiornamenti e novità direttamente alla tua casella email. Se non visualizzi l'email di conferma, controlla lo spam e aggiungi newsletter@enotecailbrigante.it alle eccezzioni.

AVVISO:

SITO WEB in fase di allestimento. Alcuni prodotti potrebbero non essere aggiornati e/o parti del sito non perfettamente funzionanti. Per qualsiasi info, puoi comunque contattarci dal modulo contatti, cellulare o dalle pagine sociali. Grazie

Social

Feedback

Il 100% dei nostri clienti sono soddisfatti, leggi le recensioni!!